热点推荐: “爱我中华,唱响国歌”合唱比赛 “司法日”法律教育进校园 牛!这所农村小学夺得县排球赛第一 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

“司法日”法律教育进校园

时间:2018-04-13 10:51 来源:  作者:陈明强 浏览: 在线投稿

       江苏省第四届“司法日”之际,区司法局宋庄司法所及关工委一行来到宋庄小学进行“法律进校园”宣教活动。

活动中,区司法局工作人员向师生传达了区法院、检察院、公安局、司法局联合下发的《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪》的通知,律师现场接受了师生的法律咨询,志愿者们也通过展板、宣传资料,向师生及家长介绍和推广12348司法行政公共服务平台。活动现场还设置了微信关注“赣榆司法行政在线”送小礼物活动,受到了师生和家长的欢迎。现场发放彩页、文字资料近3000份。

该活动从青少年教育抓起,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果;对增强青少年的法律意识,提高其学法、知法、守法、用法的能力,有着极大的促进作用。

   

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群