热点推荐: 牛!这所农村小学夺得县排球赛第一 海州区宁海武圩小学:试行“弹性离 海州区宁海武圩小学:争做自己的首 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

海州区宁海武圩小学:试行“弹性离校” 提升服务意识

时间:2018-04-13 09:48 来源:  作者:孙中伟 浏览: 在线投稿

 (通讯员 孙中伟)为了进一步增强教育服务功能,缓解“学生放学早、家长下班晚”的学生管理盲区问题,为孩子们营造更加安全、舒适的学习生活环境,根据《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》精神,海州区宁海武圩小学针对六年级相关学生试行 “弹性离校”工作。

“弹性离校”是指在正常工作时间外(下午第三节课后延时50分钟左右时间),学校为学生提供延时、免费的看护服务,如学习、辅导等。凡有“弹性离校”需求的六年级学生,以家长自愿报名、学生自主参加、服从学校管理为前提,由家长提出书面申请,交由学校审核同意后,由学校统一安排参与“弹性离校”。

为了明确职责,切实保障参与“弹性离校”学生的安全,学校将精心安排,统一管理,专人看护。家长需作出如下承诺:学生参与“弹性离校”期间,在校方无过错情况下,学校不承担任何责任。学生离校后,学生的管理、人身、交通等一切安全责任由家长负责,与校方无关。如遇恶劣天气、学校特殊工作安排等情况提前放学的,不实行“弹性离校”,学生按学校规定时间离校,离校后一切责任与学校无关。

通过与有意参与“弹性离校”的学生家长签订承诺书,武圩小学希望能有效地解决家长放学时无法及时接送孩子的问题,更好地为家长服务。

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群