热点推荐: 海州区宁海武圩小学:试行“弹性离 海州区宁海武圩小学:争做自己的首 夹沟幼儿园开展“相约春天、探索光 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

海州区宁海武圩小学:争做自己的首席安全官

时间:2018-04-13 09:40 来源:  作者:孙中伟 浏览: 在线投稿

      (通讯员 孙中伟)为进一步增强广大师生的安全防范意识,提高应对突发事件能力,近日,海州区宁海武圩小学开展了“做自己的首席安全官”主题教育活动。

该校一是利用国旗下讲话开展主题教育活动,全体总动员,掀起安全教育热潮。二是要求各班开展一次安全主题班会。各班级开展《强化安全意识,提升安全素养》主题教育,对学生进行系统的安全知识培训,强化安全防范意识,掌握事故发生的急救措施,提高学生自救自护能力。三是要求各班组织一次安全隐患大排查。对学生布置一份安全隐患排查作业,主题是“学校安全隐患我发现,家庭安全隐患我排查”。要求学生对使用的教室、各功能室、校园围墙等重要设施进行全面细致的检查,不留“死角”,对各班整理筛选出的“学校安全隐患”,及时开展安全教育,学校立即整改。四是要求各班出一期安全教育黑板报报。围绕校园安全,要求主题鲜明,内容突出,图文结合,版面设计有创意。学校将组成评选组进行评选,成绩计入班级量化考核成绩。五是学校开展一次消防安全疏散演练。制定活动方案,明确人员安排,切实将演练活动取得实效。

武圩小学希望通过一系列内容丰富、形式多样的活动,使学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,做自己的首席安全官。

 

 
 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群