热点推荐: 夹沟幼儿园开展“相约春天、探索光 淮安市万集小学紧抓学生的爱国主义 马塘镇党委政府视察邱陞中学 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

淮安市万集小学紧抓学生的爱国主义教育不放松

时间:2018-04-13 08:14 来源:  作者:袁伯韬 浏览: 在线投稿

 

淮安市万集小学紧抓学生的爱国主义教育不放松

为推动学校德育工作持续不断地深入发展,淮安市万集小学以清明节为契机,开展系列教育活动,狠抓学生的爱国主义养成教育。

首先,该校通过国旗下讲话、召开主题班会等形式向学生进行爱国主义宣传教育,让他们明白爱国是每一个少先队员必备的情感,更是应尽的责任,要把爱国之情、报国之志化为学习的动力,做好祖国繁荣富强的后备军。

其次开展爱国主义实践活动。该校通过组织学生到烈士陵园开展祭扫活动和网上祭扫寄哀思等活动,让学生铭记革命历史,崇尚革命英雄,培养学生爱国爱党的朴素感情,树立学好本领、报效祖国的远大志向,立志成为习总书记提出的“成为担当民族复兴大任的时代新人”。

同时,该校还开展革命经典诗词诵读活动,从优秀文化和传统美德中汲取爱国营养,成为总理故乡的“四有”好少年。

随着活动的开展,该校学生的整体风貌都有了很大的改变。学校的德育教育又上了一个新台阶。

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群