热点推荐: 宁海新圩小学开展作业批改检查活动 传承经典文化 书写精彩人生:菜园 塔集镇中心幼儿园开展“踏青”社会 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

传承经典文化 书写精彩人生:菜园小学举行硬笔书法比赛

时间:2018-04-12 16:15 来源:  作者:卞应旺 浏览: 在线投稿

   为进一步传承和发扬中国书法文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,传承传统文化,营造校园文化建设氛围,菜园小学于412日中午举行了学生硬笔书法比赛活动。

本次活动是在各班选拔赛的基础上,再由各班派出10名优胜选手参加现场比赛。比赛按年级进行评比,一二年级写铅笔字,三至六年级写钢笔字。书写内容由教务处统一安排。学生现场书写,然后评委组再现场打分,分别评出一、二、三等奖若干名。比赛时学生们都满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。在短短的二十分钟时间内现场完成。

通过此次书法比赛,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。对于发现和培养有特长的学生,并指导其更好地发挥特长起到了一定的积极作用。


Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群