热点推荐: 传承经典文化 书写精彩人生:菜园 塔集镇中心幼儿园开展“踏青”社会 塔集中心幼儿园开展“踏青”安全教 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

塔集镇中心幼儿园开展“踏青”社会实践活动

时间:2018-04-12 15:23 来源:  作者:jhtjwfm 浏览: 在线投稿

 

 
春天来了,阳光明媚、鸟语花香,正是孩子感受自然、亲近自然的大好时节。为了开拓幼儿视野,增长知识,亲近自然、感受生活,让幼儿在与大自然的接触中感受人与自然和谐的重要,增强环保意识,锻炼幼儿的自理能力,加强幼儿的组织纪律性,培养幼儿的团结协作意识和自我保护意识。塔集镇中心幼儿园在4月12日开展了一次春游活动。
早上8点30分,塔集镇中心园的孩子们在老师的带领下,一起跟随春天的脚步,来到西大圩寻找美丽的春天。春天的大圩真美呀,蓝蓝的天上飘着一朵朵洁白的云朵,和煦的春风阵阵吹过,圩下的湖里泛起层层粼粼的金光,杨树上长出嫩嫩的新叶,小草吐出了嫩嫩的绿芽,大圩两旁的田野里有金黄色的油菜花和绿油油的麦苗。孩子们和金黄色的油菜花、绿油油的麦苗来了个亲密接触!一路上孩子们寻找着春天的气息,感受着了春天的变化。虽然有些孩子脚步疲乏,但仍乐在其中,欢笑声不绝于耳。孩子们畅游在大自然的怀抱里,陶醉在大自然的美景中。
这次踏青活动,使孩子们亲近了大自然,增长了知识,锻炼了意志,培养了能力,让他们受益匪浅。我们也为这次的活动留下了最美好的记忆! (王凤梅 )
 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群