热点推荐: 塔集镇中心幼儿园开展“踏青”社会 塔集中心幼儿园开展“踏青”安全教 徒步迎风赏春色 天然氧吧悦身心 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

塔集中心幼儿园开展“踏青”安全教育活动

时间:2018-04-12 15:22 来源:  作者:jhtjwfm 浏览: 在线投稿

 

 
在这个阳光明媚季节里,正是孩子感受自然、亲近自然的大好时光。为了开拓孩子视野,增长知识,亲近自然、感受生活,感受春天。塔集镇中心幼儿园将开展“拥抱春天,亲近自然”为主题的春游活动。
在活动开展前对孩子的安全教育是必不可少的。为此我园特意开展了以“安全出行”为主题的安全教育活动,在活动中重点提醒孩子注意以下几点:
    1.出游时所有的小朋友都要严格遵守活动纪律,服从老师的统一指挥,注重路上安全。
    2.出游时一定要跟着老师、跟着班级的队伍走,千万不能自己一个人东奔西跑,不擅自离队。
    3.不能到水边玩耍游戏,不钻草丛、树丛,不做危险游戏,不随意拥挤攀爬,以防摔倒擦伤。
    4.当天要穿宽松的衣服、舒适的运动鞋或旅游鞋,行走方便,不易摔倒。
    5.要做一个有礼貌的宝宝,看到长辈主动问好,爱护公共设施,不破坏公物等。
    本次秋游还要求:各班班主任提前做好安全教育和行为规范教育,抓住机会对幼儿进行认识大自然和保护大自然的教育,教育孩子注重环保,自备塑料袋,不乱扔垃圾;爱护花草树木,教育孩子不能随便采摘花果,抓捕昆虫,更不应放入口内,预防中毒等意外事故发生。进入活动场地后,各教师要按计划有序进行,分带领幼儿进行游玩,要求孩子始终在教师的视线内活动,确保师生安全,做到文明春游。 (王凤梅 )
 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群