热点推荐: 塔集镇中心小学开展消防演练提高师 栟茶镇浒澪幼儿园开展自制户外体育 杏坛葳蕤,教育常青 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

栟茶镇浒澪幼儿园开展自制户外体育器械观摩活动

时间:2018-04-11 08:52 来源:  作者:浒幼 浏览: 在线投稿

 春天是孩子生长的黄金季节,为增加活动的多样性与趣味性,增强幼儿参与户外活动的积极性2018410日下午,栟茶镇浒澪幼儿园组织户外自制体育器械观摩活动。

活动以“布趣横生”为主题,各年级组根据孩子们的年龄特点,充分挖掘家长资源,巧用生活中废旧布或工厂里的零头布,请做“裁缝”的家长帮忙加工,制作了“打地鼠”、“袋鼠跳”、“车轮滚滚”、“旋转飞镖”等一件件环保、有趣的体育器械。并让孩子创想出各种不同的玩法,启发他们的发散性思维,开发生成了“降落伞”、“投投乐”、“绝地求生”等多种游戏,起到“一物多玩”、“一物多用”的效果。

    本次活动,不仅丰富了幼儿户外游戏的内容和形式,也激发了孩子锻炼的热情,同时增进了家园之间的和谐合作,形成家园共育的合力。

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群