热点推荐: 宁海新圩小学开展“享受阅读丰盈生 村小孩子的“舞蹈梦” ——铜山区 走访慰问送温暖 精准扶贫暖人心 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

村小孩子的“舞蹈梦” ——铜山区大彭镇雁群小学“七色雁”舞蹈社团

时间:2018-02-09 22:16 来源:  作者:李娜 浏览: 在线投稿

 

近日,大彭镇雁群小学“七色雁”舞蹈社团的16位队员参加了铜山区少儿春晚录制活动。2月9日下午,这些队员又代表大彭镇参加了徐州电视台录制的“来俺这里过大年”表演活动。尽管天气寒冷,但却丝毫没有影响到孩子们的表演热情。别看这些孩子都来自村小,但是她们却用朝气蓬勃的气质,在舞台上边歌边舞、英姿飒爽,充分展示出了少年儿童的活力与自豪,把新时代少先队员的风采表现得淋漓尽致。

“七色雁”舞蹈社团从去年的第一届少儿春晚到“庆六一”文艺汇演再到今年的第二届少儿春晚,已经是连续三次到铜山电视台演播大厅录制节目。作为一个来自村小的舞蹈社团,能够在全区一百多所学校中多次展现风采,这绝对与她们所付出的努力和汗水是分不开的。“七色雁”舞蹈社团自2007年成立至今,在李娜老师的带领下每天坚持苦练基本功尽管是大冬天,也毫不懈怠,孩子们在舞蹈房里个个情绪饱满、斗志昂扬每一招每一式老师都亲自示范,不厌其烦为队员们一一讲解。队员们也都是坚持不懈一遍又一遍练习,每一个动作、每一次挥手、每一个表情她们都力争做到完美。

天道酬勤,付出才有收获。多年来,我校舞蹈社团自编自演的舞蹈《火红的日子》、《拥抱春天》、《飞得更高》、《向阳花儿开》、《新时代的红领巾》、《队旗飘飘》、《春绿童心》、《彩色的牵牛花》、《童年雨趣》、《幸福的格桑花》作品已连续9年获得铜山区各类舞蹈比赛一等奖,成为铜山区中小学最优秀的团队之一。

少年蓓蕾,必将开出绚丽花朵少年是春苗,必将长成参天栋梁少年是雏鹰,必将翱翔万里长空。相信雁群小学“七色雁”舞蹈社团的孩子们一定在艺术的道路上孜孜不倦勇往直前,开创出更加辉煌的明天!

Tags: 新闻报道

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群