热点推荐: 登录安全教育信息快播平台 尽享寒 让寒假变得充实快乐 快乐寒假 平安出行 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

让寒假变得充实快乐

时间:2018-02-07 21:28 来源:  作者:骆桂林 浏览: 在线投稿

为了让学生的寒假生活丰富多彩,龙潭港小学引导学生过一个有意义的寒假。  
该校利用微信群等平台引导学生家长:注重孩子的感受,要站在孩子的角度,理解他们的心情,多与孩子沟通,不要让学生放任自流,要指导孩子参加一些有益促进身心健康的活动、懂得一些必要的安全常识和自我保护知识,让孩子学会生活自理,懂得防火防盗的基本常识;积极开展“与书为伴”的寒假主题读书活动,购买好必读的课外书,指导学生制定读书计划,增长知识,开拓眼界,扩展知识面;严禁参与赌博、封建迷信活动,自觉抵制诱惑,严禁进入营业性游戏厅、网吧等场所,严禁燃放烟花爆竹;做到在家做力所能及的家务,主动为父母分担家务,锻炼自我劳动能力,锻炼自己动手实践能力,在美化家庭中感受动手创新的快乐,在劳动实践生活中体验成功的喜悦;把建设社会主义新农村与学生的寒假生活紧密结合在一起,鼓励学生参加一些有意义的拥军拥属、环境保护、文体联欢等活动和清理楼院、清除公共场所小广告等公益活动,达到拓宽视野、增长见识、培养实践能力的目的,使学生在假期中有更多收获。  
过一个平安、快乐、充实的寒假”成为学生和家长的共识。(滨海县滨海港镇  骆桂林) 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群