热点推荐: 让寒假变得充实快乐 快乐寒假 平安出行 远离烟花爆竹 文明欢度新春 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

快乐寒假 平安出行

时间:2018-02-07 20:57 来源:  作者:顾乃成 浏览: 在线投稿

   为了确保学生寒假期间的交通安全,滨海港镇振东小学开展平安寒假安全教育活动。
   春节是走亲访友和出门游玩的高峰期,也是各类交通事故的多发期,振东小学号召班主任利用本班家长微信交流群开展安全知识再教育:同学们出行时要自觉遵守交通规则,安全出行,过马路要走斑马线,不可翻越栏杆或隔离墩横穿马路,不在马路上打闹,嬉戏,能安全骑车的同学,不在道路上互相追逐,扶身并行,曲折驾驶,双手离把,手中持物或攀扶其他车辆,转弯前须减速慢行,向后瞭望,伸手示意,不能突然猛转。乘坐公共交通工具时,不把头、手伸出窗外,不再车内乱跑、打闹、饮食,下车时如需过马路,等确认安全后在通过。乘坐私家车出行时,要坐在后排座位并系好安全带,同时要建议家长,喝酒不开车,开车不喝酒,不疲劳驾驶,不超速,不超载,文明出行,安全出行。
   放假心系学生安全,家长深受感动,纷纷表示做好孩子教育工作,率先垂范约束自己的一言一行。(滨海县滨海港镇   顾乃成) 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群