热点推荐: 淮安市仁和小学召开安全工作会议 金湖县金北镇中心小学开展手拉手活 金北镇中心小学召开杜绝有偿家教会 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

金湖县金北镇中心小学开展手拉手活动

时间:2018-02-04 14:39 来源:  作者:郭正华 浏览: 在线投稿

 金湖县金北镇中心小学特别关注留守儿童、单亲儿童和贫困儿童的健康成长,开展“爱心手拉手”等多种形式的关爱活动,温暖他们的心灵。
1月22日下午,该校举行了“暖冬行动——这个冬天不太冷”主题活动,15名家庭经济困难的学生得到了物质和精神上的帮助,使他们在寒冷的冬天感受到了春天般的温暖。

本次活动由学校关工委、少先大队精心策划。经过先期深入调查,在全校范围内挑选出了最需要帮助的15名受助学生,了解到他们在新的一年最想收到的礼物。随后,学校大队部向全校师生发出倡议,一起帮助受助学生完成愿望。广大师生积极参与,收到同学们捐赠的书籍、文具、书包、衣物、玩具等物品80多件。活动中来自本校的老教师和学生志愿者代表学校将物品赠送给受助学生,并与他们一起做“欢乐猜拳”的游戏,与受助者一同享受这一温馨时刻。在捐助活动中,关工委老同志还对孩子们提出了殷切的希望,勉励孩子们要坚定理想信念、勤奋学习,积极参加各种活动。希望他们要学会感恩,感恩师长,感恩社会、感恩党,长大以后回报社会、回报家乡。(郭正华)

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群