热点推荐: 文明骑行,共建美好南京 播书香文化,孕人文情怀 —— “心 南京工程学院-能源与动力工程学院 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 综合学科 >> 综合实践 >>

南京工程学院-能源与动力工程学院“骆马湖,我的家”团队暑期社会实践

时间:2017-08-24 16:37 来源:  作者:二车 浏览: 在线投稿

   近年来,水资源污染的情况愈发严重。为此,南京工程学院“骆马湖,我的家”暑期社会实践团体前往徐州新沂开展社会实践活动。

817日,队员首先来到新沂市环保局,在自然生态保护科的官员讲解下,队员们了解了对生态环境有影响的自然资源开发活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作监督的必要性,以及指导和监督生态破坏恢复整治、湿地环境保护的科学性。随后,队员们又来到新沂市水利局,在农村水利科,大家了解了全市水利发展战略、中长期规划、年度计划、流域(区域)水利规划、边界水利规划和市重点水利工程规划。

 

18日上午,队员们集合搭乘公交前往新沂市窑湾镇,对骆马湖水质进行实地考察。严峻的水质情况让队员们都触目惊心。

队员们及时采集了水样,为后期水质分析做准备。

19日,队员们走上街头,以调查问卷的形式收集市民们对水污染的看法。

“骆马湖,我的家”全体队员希望通过本次社会实践能提高大学生动手、创新、实践、参与实践活动等组织能力,也让环保意识向更多人普及,能彰显能南工程学子高度的社会责任感。

 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群