热点推荐: 华丰小学401班开展“桂香满校园, 温州女学生言妤沁用计算器弹出《歌 淮安市三河小学举行校“金钥匙”竞 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 教育研究 >> 学生天地 >>

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

时间:2017-08-06 08:52 来源:  作者:勤勉之星 浏览: 在线投稿

                           朱码中心小学优秀少先队员张竞月事迹简介

 

张竞月,女,20076月出生,涟水县朱码中心小学四(1)班学生。她是一名品学兼优的好孩子,老师眼中的好学生,家长眼中的好女儿,同学眼中的好榜样。

四年来历任中队长、学习委员、语文课代表,连续四年被评为“三好学生”,“优秀学生干部”。她有良好的学习习惯,学习成绩一直名列前茅。期末文化素质检测,成绩在整个年级高居榜首。她从一年级起学会记读书笔记,所写的读书笔记本一摞又一摞的;到了二年级,老师教会预习。从此以后,上课时,她认真听讲、积极思考、勇于发言,充分利用课堂时间将当天所学知识消化掌握;课后,她认真做好作业,自觉写读书笔记、做读书卡片,并提前预习好次日要上的新内容。预习时,她课本里的每一篇课文空白处写满了她从课外书、电脑上查阅来的资料,有时比老师的备课还要密、还要齐。带动整个中队同学形成了“乐学、勤学、会学、善学”的良好学习氛围。

张竞月主动帮助学困生,只要一有空就会给他们讲题,帮助他们提高学习的兴趣,班级里的几名学困生成绩都有明显好转,学习劲头也更足了。有一次,一位同学打电话问她语文阅读题,电话里讲解不易清楚,碰巧这位同学离她家近,于是张竞月就直接到这名同学家里,耐心地讲解,直至弄懂。

张竞月还是个关心班集体、热心参与班级活动的好同学。她勤勤恳恳地为班级、为同学服务, 在班里威信很高,是一名挺懂事的“小大人”。老师和同学都很信服她,成了老师的小助手,每天检查同学到校、读书、作业、佩戴红领巾、纪律等情况,对老师交给的任务,她总是做得有条不紊。她处处以身作则,上课专心听讲,认真思考,积极同同学合作学习,认真完成各科作业。与所有的不文明行为告别,从不讲脏话,不买零食,不乱扔乱吐,并能帮助同学们改正一些缺点或不良行为。班里有几个调皮的淘气包,老师拿他们没辙,很头痛。可张竞月对付他们却有一套。学习基础差的就叫到身边挨着座,只要有空就给他们讲解、补课;课堂上有不听课搞小动作的,只要她瞪一眼,就会乖乖坐好。这些同学在她的帮助下都慢慢改掉了坏习惯。

在家里,她是个勤快、懂事的好孩子,是爸爸妈妈的好帮手。她会主动帮家里做些力所能及的家务,帮妈妈理菜、扫地、洗碗、洗衣服。懂事的她为了不给父母在金钱上增加任何负担,她似乎没有自己最喜欢的衣服,也没有最喜欢的礼物,但她说她很幸福,除了缺知识,什么也不缺。她始终坚信“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,时刻让自己在磨练中不断成熟,努力成为更优秀的少先队队员。(陈如才 周梅梅)

 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群