热点推荐: 文明骑行,共建美好南京 播书香文化,孕人文情怀 —— “心 南京工程学院-能源与动力工程学院 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 综合学科 >> 综合实践 >>

关怀单亲子女 情系困难家庭 —淮海工学院商学院“星梦启航”暑期社会实践

时间:2017-07-24 10:19 来源:  作者:星梦启航 浏览: 在线投稿

 关怀单亲子女   情系困难家庭

—淮海工学院商学院“星梦启航”暑期社会实践

慰问单亲家庭

儿童是祖国的花朵,为帮助农村贫困儿童能健康、快乐地成长,722日上午,淮海工学院商学院博爱青春“星梦启航”暑期志愿服务团联合连云港四叶草助残服务中心开展“关爱单亲家庭 情暖困境儿童”系列活动,大学生志愿者到老君堂村困难户单亲家庭李宣霖家中进行走访慰问。

李宣霖是到云山小学参加此次社会实践的二年级学生,学习认真刻苦,遇到疑难问题,总会向志愿者请教。在日常相处中,他总能团结同学,友好待人,因而在学生中很受欢迎。

志愿者在李宣霖的指引下来到他家,干净整洁是志愿者对这个家的第一印象。因父亲车祸早逝,母亲独自抚养李宣霖姐弟。李宣霖的母亲对志愿者的到来表示由衷的欢迎并特意请假回家。将所带的慰问品放下之后,志愿者一行开始与李宣霖交流,询问近期学习上是否有困难,李宣霖则表示自己有认真学习。李宣霖的姐姐即将步入初中,在学习上对弟弟起了模范作用,经常督促弟弟学习。志愿者将联系方式就给他们,表示在以后的学习生活中遇到问题,可以随时联系。

李宣霖的母亲看着姐弟懂事的模样,感慨时间易逝,自己因为工作,很少陪伴他们,遗憾不能参与到他们生活的每一个细节。她说不仅要让孩子们得到应有的学校教育,更要让他们能够做自己喜欢的事情,比如李宣霖学习跆拳道、姐姐学习舞蹈。一番交流之后,志愿者感受到这位单亲母亲的伟大,不仅是对这个家庭的付出,更体现在对孩子成长道路上具有长远眼光。

此次慰问单亲困难家庭的行动,不仅在物质上帮助了单亲困难家庭的儿童,更在心灵上关怀了孩子,让他们感受到了社会的关爱,促进他们健康茁壮地成长。

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群