热点推荐: 文明骑行,共建美好南京 播书香文化,孕人文情怀 —— “心 南京工程学院-能源与动力工程学院 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 综合学科 >> 综合实践 >>

快乐成长,我们在一起 ——博爱青春“星梦启航”暑期志愿服务团为残障人士

时间:2017-07-22 20:14 来源:  作者:星梦启航 浏览: 在线投稿

                      快乐成长,我们在一起

——博爱青春“星梦启航”暑期志愿服务团为残障人士家庭举办亲子互动游戏

 

722日江苏省级博爱青春重点项目团队—淮海工学院商学院“星梦启航”暑期志愿服务团联合连云港连云区四叶草助残服务中心于云山小学为残障人士家庭举办主题“快乐成长,我们在一起”亲子互动游戏,夏日火热的阳光炙烤着大地,但是这并没有减退残障人士家庭的热情,20个家庭参与此次活动,志愿者们进行组织。

在志愿者安排下,活动一个一个有序的进行着。你划我猜、绕口令接力赛中场上的家庭各种有趣的描述令全场人员捧腹大笑,场下的家庭则毫不吝啬自己的掌声为上场的家庭加油喝彩。摸手识人考验了孩子们对家长的熟悉程度,在志愿者的带领下,孩子们将家长的手一只一只的摸过,正确摸出自己家人时,孩子还不忘给自己的父母送上一个温暖的拥抱,父母就靠这双长满厚茧的大手为孩子们打拼出一个无忧无虑的天下。游戏越来越激烈,大家的热情也越来越高。

接下来的默契大考验,更是极力考察了家长与孩子之间的了解程度及平时的交流情况。有的家长对“孩子最好的朋友是谁?”“孩子的梦想是什么?”等有关孩子的问题答案是信手拈来,孩子们对“家长最喜欢干嘛?”“家长最喜欢吃什么?”等问题也毫不费劲,而当问到“家长最喜欢做的事情是什么?”时,答案却千奇百怪,家长的答案最多的是玩手机。低头族问题已日见不鲜,人与人之间面对面地交流也日渐减少,加上家长平时工作繁忙、身体的不适,子女和家长的交流也由于年龄的差距存在一定的困难,如果父母再将仅有的空闲时间花在手机上,而忽略了与子女的交流,家长与子女之间的距离只能越来越远。相信通过这个活动项目的展开家长们会深刻认识到问题的所在,进而加强与子女的交流,增进彼此之间的感情。

此次活动在大家的意犹未尽中落下帷幕,不仅向家长展示了志愿者们的用心,增强了孩子的荣誉感,而且还让残障人士家庭中的家长和孩子在游戏中体验快乐,在快乐中培养默契,在默契中进行情感的交流,活动获得了此次参与家庭的一致肯定。

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群