热点推荐: 通大化院“通安全路,化危急险”实 科普趣味化学 争做环保大使 浅谈小学信息技术的课堂教学 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 综合学科 >> 信息技术 >>

科普趣味化学 争做环保大使

时间:2016-08-03 13:28 来源:  作者:通大化院红十字分会 浏览: 在线投稿

   76下午,“筑梦化工·环保先锋”美丽中国实践团在团长叶枫、副团长刘瑞鑫的带领下,来到了南通市少儿图书馆,进行了以“美丽化学,精彩人生”为主题的一系列化学知识科普。图书馆李主任、南通大学化学化工学院12级辅导员茅冬华老师、13级辅导员顾欢老师出席活动。活动现场小朋友济济一堂,气氛热烈。       

本次宣讲主要从生活中的化学、垃圾的分类、化学实验视频等方面为小朋友们讲解了生活中的化学和实验室中的化学知识,并呼吁全民环保。

活动伊始,实践团成员孙佳利通过“绿色食品、无公害农产品、有机食品”三个标识循循诱导小朋友们了解生活中的化学并远离垃圾食品。接着,成员彭垚通过摄影师王久良的作品《垃圾围城》,向公众呈现了北京垃圾遍布,环境恶劣的现状,触目惊心。呼吁大家做到垃圾无害化、减量化、资源化。小朋友家长王叔叔如是说道“各种固体废弃物混合在一起是垃圾,分选开就是资源。如果能充分挖掘垃圾中蕴含的资源潜力,就可以获得很乐观的经济效益,同时还为孩子们的成长创造了健康的环境,不失为一个很好的做法。”伴随“曼妥思可乐喷泉”实验视频的播放,成员吴越通过讲解,解释这一神奇现象的原理。小朋友李鹏远兴奋地表示回家要和爸爸一起试一试。

本次“美丽化学”宣讲活动采用寓教于乐的方式,让化学走进生活,走进社会,融入实践。同时,活动的开展也使实践团成员意识到了化学知识普及和安全教育的重要性,磨练了团队成员的意志,培养了其团队合作精神及社会责任感。 

(“筑梦化工·环保先锋”美丽中国实践团 谢蒙蒙/文)

Tags:

相关搜索热词

信息技术相关图片文章

通大化院“通安全路,化危急险”实践调研出征仪式
通大化院“通安全路,化危
点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群